浜辺美波の子役時代の映画・ドラマが凄い!デビューのきっかけも調査!

浜辺美波の子役時代の映画・ドラマが凄い!デビューのきっかけも調査!

本ページにはプロモーションを含んでいます

NHKの朝ドラでも主人公の妻役として大抜擢され、映画にドラマにCMにと今一番旬な女優の浜辺美波さん。

2011年 第7回「東宝シンデレラ」オーディションにてニュージェネレーション賞受賞がきっかけで10歳で芸能界入りしてから女優として活躍されています。

そんな浜辺美波さんの子役時代からの活躍が気になる方も多いはず!

ここでは

  • 浜辺美波の子役時代に代表的な出演映画
  • 浜辺美波の子役時代代に表的な出演ドラマ
  • 浜辺美波のデビューきっかけ

などを画像を含めて調査していきます。

目次

浜辺美波の子役時代の映画が凄い!

日本を代表する、若手女優さんの一人で大注目されている浜辺美波さんですが、子役時代から映画の出演が凄い!

という事で、調べてみたのですが2011年にオーディションで賞を受賞し、2011年の短編映画『アリと恋文』のデビューから、ほぼ毎年出演作が発表されています。

年代 出演作役名
2011年(11歳)ショートムービー『アリと恋文』
2012年(12歳)『逆転裁判』千尋(幼少期)
2014年(14歳)『世田谷区、39丁目』
2015年(15歳)『エイプリルフールズ』江藤理香
2016年(16歳)『映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!』カナミ
2017年(17歳)『亜人』永井慧理子
『君の膵臓をたべたい』主演山内桜良
『咲-Saki-』主演宮永咲
画像引用元:映画『亜人』X公式アカウント

2017年浜辺美波さん17歳の時には、日本の映画で賞を総なめしています。

2017年
■第42回報知映画賞 新人賞 受賞(『君の膵臓をたべたい』)
■第30回日刊スポーツ映画大賞 新人賞 受賞(『君の膵臓をたべたい』『亜人』)

■第41回日本アカデミー賞 新人俳優賞受賞 受賞(『君の膵臓をたべたい』)

着々と映画に出演し実績を積み、17歳での映画賞総なめにつながったんですね!

浜辺美波の子役時代のドラマが凄い!

子役時代の映画の出演も多く凄い浜辺美波さんですが、ドラマはもっと凄いんです。

何が凄いって、ドラマもデビューしてから毎年出演作があり、12歳~17歳の5年間で22本もありました!

学校にも通いながら、ドラマに映画にと出演されている浜辺美波さん凄すぎです。

出演されたドラマの一部をまとめてみました。

年代 出演作役名
2012年(12歳)BS12ch TwellV(トゥエルビ) 「めぐりあう時間〜クルマのふたり 特別編」奥村ひとみ
TBS パナソニックドラマシアター「浪花少年探偵団」朝倉奈々
2012年(13歳)フジテレビ「女信長」御市(幼少期)
2014年(14歳)テレビ朝日「坂道の家」杉田りえ子(幼少期)
フジテレビ「僕のいた時間」桑原すみれ
2015年(15歳)NHK 連続テレビ小説「まれ」第4週桶作麻美
フジテレビ「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」本間芽衣子
フジテレビ 水10ドラマ「無痛~診える眼~」南サトミ
2016年(16歳)テレビ朝日「必殺仕事人2016」お絹
MBS/TBS「咲-Saki-」主演
2017年(17歳)日本テレビ 「スーパーサラリーマン左江内氏」真中ありさ
TBS ドラマ「咲-Saki- 特別編」主演
テレビ朝日 「必殺仕事人スペシャル」お絹
フジテレビ 「世にも奇妙な物語’17春の特別編」立川樹

ドラマにも毎年のように出ていて、子役時代から売れっ子だったんですね。

そして、子供のころから美人で顔立ちが完成されています。

今でも印象的な大きな瞳は子役のときから健在で、まっすぐ見つめる姿は、子役とは思えないほど凛としています!

子役のときから名前のある役を配役されているなんて、注目度が違いますね!

浜辺美波のデビューのきっかけは?

デビューしてから大活躍の浜辺美波さんですが、デビューのきっかけは2011年に開催された第7回「東宝シンデレラ」オーディションニュージェネレーション賞受賞がきっかけです。

オーデションでのスピーチが終わり、舞台を後にするときに履いていたパンプスが脱げてしまったそうです。

シンデレラのガラスの靴が脱げるシーンと奇跡的にも重なり、このハプニングが失敗ではなく"この子は何か持っている”と褒められ賞を受賞したそうです。

因みに2011年に開催された第7回「東宝シンデレラ」の受賞者は

・グランプリ 上白石萌歌さん

・審査員特別賞 上白石萌音さん

姉妹で受賞をされています!今を輝く女優陣が3名も同じオーデションにエントリーしていたなんて、凄いですね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次